1.ДЕНЬ ПОБЕДЫ 9 МАЯ 2015

Главными вопросами при подготовке мероприятия ко Дню победы были "Что значит для молодого поколения дата 9 мая? и Значима ли эта дата для них, что могут нам поведать студенты?»
Действительно, молодежь получает большой объем информации на эту тему.  Но задумывались ли они над чувствами людей, которые воевали в партизанах, шли в бой, попадали в плен, бежали и т.д.
 Целью  ежегодного открытого мероприятия является:
  • воспитание чувство патриотизма;
  •  гордости за соотечественников;
  • чувства гордости за народ-победитель;
  • развитие и воплощение творческих способностей обучающихся.
 
В апреле студентам, преподавателям и сотрудникам Колледжа КРСУ в честь Дня Победы было предложено принять активное участие в подготовке мероприятия.  Откликнулись многие – организаторам несли фото родных участвовавших в ВОВ, похоронки, письма с фронта и т.п.
Дизайнеры в свободное от занятий время систематизировали материал, оформив стенды в фойе учебного корпуса.  Война предстала в виде писем и воспоминаний фронтовиков, воспоминаний людей, прошедших войну и рассуждений самих студентов Колледжа КРСУ.
 Стенды привлекали внимание не только студентов, но и посетителей, которые останавливались, чтобы посмотреть,  приобщиться и главное вспомнить!

"У войны не женское лицо" -
но сила воли, мужество и героизм наших женщин заслуживают уважения.





















 
Спасибо деду за победу!
   В этой акции приняли участие и студенты, и сотрудники Колледжа КРСУ.  Они приносили фото своих близких, но для окружающих это зачастую незнакомые лица и что бы привлечь, заинтересовать, простроить невидимую нить от прошлого к будущему  были размещены фото  самих студентов и сотрудников рядом с их отцами, дедушками, дядями.


 
Кыргызстан в годы войны

 


Письма с фронта
Размещены копии наградного  листа,  писем, похоронки  из семейного архива героев представленных на втором стенде


 
Спасибо студентам и преподавателям специальности Дизайн за  творческий подход